Nutricionista garante que peixe grelhado com cúrcuma funciona, "filé de peixe grelhado com cúrcuma e amêndoas", da nutricionista Bia Rique, da Clínica Ivo Pitanguy e chefe do serviço de Nutrição da 38ª Enfermaria da Santa Casa. Para a especialista, o grande valor deste prato é a cúrcuma, que, segundo estudos científicos, é um ingrediente poderoso contra o câncer.
FILÉ DE PEIXE GRELHADO COM CÚRCUMA E AMÊNDOAS
Rendimento: 2 porções individuais (para uma porção individual, use 1 filé de peixe grelhado com cúrcuma e amêndoas para ser consumido nas refeições principais em substituição a aves, omeletes, carnes, frutos do mar ou soja.
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 filés médios de linguado
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de café de cúrcuma
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere-o com alho, limão, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos sob refrigeração em recipiente tampado.
Aqueça uma frigideira teflon com azeite e quando estiver quente, doure o peixe dos dois lados, acrescente as amêmndoas e o peixe3 e deixe dourar mais um pouco. Por último, acrescente o suco de laranja. Apague o fogo e sirva a seguir.