quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Desvendando o McDonald´s.


Foto Grupo Mei
Quando se fala em “fast food” logo vem à mente batatas fritas crocantes e pãozinho macio que, unidos a uma carne suculenta e uma boa dose de queijo, alface e molho, resultam em uma refeição rápida e que sacia quase que imediatamente. Mas os bastidores de uma rede de fast food revelam que o conceito “fast” vai muito além de um almoço ou jantar feito às pressas. 

Em visita à Food Town, ou Cidade do Alimento da rede McDonald’s (foto), em São Paulo, a reportagem do Terra pôde conferir, passo a passo, o processo de produção da rede – desde o pãozinho no forno até a complexa malha logística que garante o abastecimento das 600 lojas brasileiras.

Confira nas abas a seguir algumas curiosidades que compõem a cadeia produtiva da marca e entenda como os alimentos que dão forma à sua refeição chegam à mesa.

1 - Carne: composição


Ao contrário do que muita gente pensa, o hambúrguer do McDonald’s não leva sal e nenhum tipo de tempero. Quem informa é Ed Carlos, engenheiro de alimentos responsável pela área de fornecedores e consultoria da Keystone Foods/Marfrig, operadora logística que serve o McDonald’s Brasil. Ele explica que o sal presente na carne é aplicado no restaurante, e o que diferencia um lanche do outro, na verdade, são os demais ingredientes e molhos. 

De acordo com Ed, as partes utilizadas do animal são o dianteiro do boi e a ponta de agulha, “carnes mais rígidas e com custo melhor”. Ele ressalta a importância da gordura da carne – que varia de 18% a 22%, dependendo da gramatura – para o processo com um todo e na hora da preparação no restaurante: “a gordura é importante para dar o sabor e garantir a suculência”, reforça. O hambúrguer é frito na chapa, e dispensa o óleo, pois solta a própria gordura com o aquecimento. Os pequenos ficam prontos em apenas 42 segundos, enquanto os maiores levam em torno de dois minutos.

2 - Carne: processamento

A receita do hambúrguer da rede, segundo garante Ed, é 100% de carne bovina. O extenso galpão para o processamento da carne concentra gigantescos maquinários que moem ao longo do dia 70% de carne resfriada e 30% congelada. Este processo é necessário para que a massa atinja a textura necessária. Depois de moída, a carne é transferida para um misturador e passa por uma tubulação com gelo seco que ajuda na hora de formatar o hambúrguer. 

Formatado, o hambúrguer é submetido a uma temperatura de 50°C negativos, o que é suficiente para congelar o alimento em apenas dois minutos. Feito isso, é embalado. A fábrica produz dois tipos de texturas diferentes, o que também pode resultar em algumas particularidades gustativas. Segundo Ed, o hambúrguer mais consistente é como o do Big Mac, que rapidamente é “rasgado” na hora da mordida. Já o mais granulado, como o Big Tasty, tem essa textura porosa pois a carne passa por uma espécie de peneira. 

O Angus é a única carne diferenciada, feita com outra raça de animal, mas também considera as mesmas partes do boi. A produção varia de acordo com a venda.


3 - Carne: números

A Cidade do Alimento processa 150 toneladas de hambúrguer bovino por dia, e fornece hambúrguer para o Brasil inteiro e também para outras regiões, como Dubai e Arábia Saudita. O local concentra 450 funcionários, que se revezam em três turnos. Das seis da manhã até à meia-noite, as máquinas não param de funcionar. A partir deste horário, o local passa por uma intensa limpeza até o início do turno da manhã. Em média, a produção é de 700 hambúrgueres por minuto.

4 - Frango




Para o hambúrguer de frango são usados coxa, sobrecoxa e peito, sendo que a fábrica produz de 40 a 60 toneladas por dia. Já os nuggets, segundo Ed, são feitos exclusivamente com o peito do frango.

O processo de produção é bem parecido com a de hambúrguer bovino, com a diferença de que é feito com 100% da matéria prima resfriada. Além disso, o frango é empanado, e passa por um pré-cozimento e pré-fritura antes de ser congelado, para garantir a crocrância. Outra diferença é que o hambúrguer de frango leva sal.


5 - Peixe



O peixe tem um consumo bem menor no Brasil, por isso a produção se restringe a uma ou duas vezes por mês. A matéria-prima é 100% importada do Chile. Segundo Ed, a carne utilizada é filé de merluza.

6 - Bacon





O bacon utilizado pelo McDonald’s Brasil vêm de uma fábrica focada exclusivamente neste item, localizada na cidade de Dourados, em Mato Grosso do Sul. O produto é cozido e já chega ao restaurante pronto para ser usado.

7 - Pães: composição

A empresa responsável pelos pães do McDonald’s é a FBS Foods, que também fica na Cidade do Alimento. Logo na entrada do grande galpão, é possível se ver dois silos que comportam 75 toneladas de farinha.

A receita não leva leite nem ovo. Os cinco ingredientes básicos são farinha, fermento, água, açúcar e gordura hidrogenada vegetal. No estoque, grandes sacos de açúcar dividem espaço com fardos de sal, gergelim, vitaminas e embalagens.

8 -  Pães: produção

Toda a farinha e o açúcar que entram na fábrica são peneirados para excluir o risco de objetos estranhos misturados à massa. Grandes tanques misturam a massa base, que pesa de 500 a 600 quilos e rende de 7 mil a 7500 pãezinhos.

Ela é transferida pro meio de esteiras e cortada em forma de bolinhas, que passeiam por gôndolas até chegarem a uma câmara com temperatura de 42°C para crescer. Em seguida, seguem para o forno. Agora, a temperatura é de 250°C e, entre 8 e 10 minutos, os pães estão assados.

Prontos, voltam a passear pelas longas esteiras, agora para serem resfriados. Assim que perdem a temperatura quente, passam por uma seleção. O funcionário passa o olho rapidamente nos pães que correm à sua frente e, com agilidade e sem desviar os olhos, descarta qualquer um que apresente algum defeito estético.

Muitos pães são dispensados, embora estejam em perfeitas condições para serem ingeridos. Por este motivo, a empresa informou que os descartados são recolhidos e encaminhados para instituições de caridade.

Depois da seleção, a esteira corre rumo a uma fina lâmina, na espessura de uma linha. O rigor na hora do corte é essencial, pois, no restaurante, os pães passam por um processo de caramelização que impede que o recheio vase ou que o pão fure na hora da mordida. Embalados, eles são divididos em duas áreas – a câmara de resfriamento, para os que serão congelados, e a área de frescos, para os que serão entregues prontos para o consumo. Nesta fábrica, são produzidos 45 mil pães por hora.

9 - Logística




A Cidade do Alimento concentra um dos quatro Centros de Distribuição que o McDonald’s tem no Brasil. Com 12 metros de altura, o local é dividido em câmaras específicas para cada tipo de alimento: congelados, resfriados ou secos. O estoque deste centro é suficiente para abastecer por 7 dias os mais de 600 restaurantes existentes em território brasileiro. Os gigantescos corredores estão repletos de pallets com caixas e mais caixas de comida.

A câmara congelada armazena alimentos em uma temperatura que vai de 18 °C a 22°C negativos. Neste local, os funcionários usam roupas especiais e têm que sair de 30 em 30 minutos para o corpo descongelar. Produtos hortifrutigranjeiros são armazenados em ambientes com temperatura média entre 0°C a 4°C. Já a área seca concentra caixas com embalagens, brinquedos, conservas, guloseimas, café, entre outros, além de uma área separada para produtos de limpeza.

10 - Transporte

A área de transporte é dividida em duas partes – Execução e Inteligência – sendo que esta última tem o objetivo de otimizar as rotas feitas pelos motoristas. Por dia, eles fazem em média 55 rotas. Possuem um sistema de rastreamento em tempo real, com todos os restaurantes da rede plotado, para prever atrasos.

Atualmente, 90% das entregas da rede são noturnas, devido as restrições das leis de transito em São Paulo. O transporte também inclui rotas áreas – especialmente nas localizações mais distante, como Manaus, para alimentos mais perecíveis como verduras – e até balsa em alguns casos isolados.

11 - Informações Históricas.

Loja Hilário de Gouveia, fachada atual em 2011. Desde 1979 a
o imóvel já sofreu umas 5 reformas
O primeiro restaurante do McDonald's nasceu em Chicago, nos Estados Unidos. No Brasil, a franquia fez 33 anos no último dia 13 de fevereiro, sendo que a primeira lanchonete foi inaugurada em 1979, em Copacabana, no Rio de Janeiro. Em 1981, foi inaugurado o primeiro restaurante em São Paulo, na Avenida Paulista. 

O Mc Lanche Feliz foi lançado em 1988 e, em 1994, começaram as primeiras iniciativas da empresa direcionadas à preocupação com a questão nutricional. Foi nesse ano que foi lançado o guia informações nutricionais da marca.

Já em 2002, a primeira salada entrou para o cardápio e, três anos depois, também foram incluídos elementos como maçã, iogurte com cereais e água de coco. Em 2003, foi lançado o Cheddar McMelt, uma criação brasileira.

No ano de 2011, outra tentativa da empresa em amenizar o estigma de “comida pouco saudável”. A marca anunciou mudanças como a redução do sódio nos alimentos e do açúcar nos sucos; a inclusão de novas saladas como opção para batatas; o Mc Lanche Feliz diminuiu a porção de batata e incluiu uma fruta, chegando a um total máximo de 600 calorias.

Em 2011, o McDonald’s abriu capital na bolsa de valores de Nova York e, no Brasil, foi eleito como a marca mais forte do País.
        

Na foto, o primeiro restaurante McDonald’s do mundo, inaugurado em abril de 1955, em Chicago. Em 2005, na comemoração dos 50 anos do local, a lanchonete foi reformulada e recebeu uma nova cara.


12 - Números e curiosidades

Em todo o mundo, o McDonald’s recebe 64 milhões de clientes por dia, atendidos por 1,6 milhão funcionários. No Brasil, são 1,6 milhão de clientes por dia, com 58 mil funcionários distribuídos em 600 restaurantes. 

No Brasil, a rede oferece 161 produtos no cardápio e, em 2011, vendeu aproximadamente 24 mil toneladas de carne bovina; cerca de 7,5 mil toneladas de frango; mais de 34 mil toneladas de batata e quase 4 mil toneladas de alface.

A empresa vem frequentemente mostrando a preocupação com boas práticas agrícolas, de armazenagem e transporte, além de pesca sustentável, bem estar animal e responsabilidade social, mas nem sempre escapa de críticas relacionadas à qualidade do alimento vendido. 

A mais recente surgiu após crítica do chef britânico Jamie Oliver sobre a utilização de hidróxido de amônio em seus hambúrgueres nos Estados Unidos. Na ocasião, ele declarou: “estamos comendo um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para humanos”, disse Oliver. “Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?”. Após o episódio, a empresa anunciou que mudaria a receita do hambúrguer. 

Sobre o caso, o McDonald’s Brasil afirma que nunca utilizou o componente em sua receita. Segundo Alessandra Ber, gerente de comunicação da Arcos Dourados – empresa que opera a marca em toda a região – “a receita brasileira é feita com 100% de carne bovina”. O gerente de Supply Chain da marca, Gustavo Faria, afirmou que, embora as franquias pelo mundo sigam uma receita padrão, algumas particularidades variam de acordo com o país. “No Brasil, isso nunca foi utilizado.”


Nota: Trabalhei anos no McDonald´ - comecei em 1985 na Hilário e saí em 2001 no Norte Shopping todas no RJ, passei por todos os cargos, chegando a me formar em Bacharel em Burgueologia -  pude constatar de 90% do que falam é mentira, McDonald´s e Coca-Cola talvez sejam as empresas mais caluniadas na face da Terra. McDonald´s sempre foi uma ótima empresa pra se trabalhar, ainda mais se você é um jovem, sem formação e sem experiência. Dá emprego e ensina muito a garotada. Lá além de conseguir conciliar o trabalho com os estudos - o horário e flexível -  tem plano de carreira. É uma escola pra quem tem ambições no campos do comercio e serviços, tem até uma Universidade, onde você sai sabendo tudo do ramo de restaurantes. Uma vez formado você pode trabalhar onde quiser no ramos de serviços e comercio.

Claro que não é comida das mais saudáveis, mas se souber dosar com as outras quatro refeições diárias não há problemas algum. O que não pode é só comer hambúrgueres e batatas fritas o tempo todo. Comi anos e não tenho colesterol alto, nem adquirir obesidade, muito menos hipertensão. Outra falácia que espalham por aí!


sábado, 5 de janeiro de 2013

Catarina,Ingrid, Maria Madalena moderna ou apenas uma menina desabrochando?

Foto: Géssica Valentini/G1
A jovem Ingrid Migliorini, conhecida como Catarina, que leiloou a virgindade pela internet, ainda não decidiu se sua primeira vez será com o japonês vencedor do leilão. A garota de 20 anos está em sua cidade natal, Itapema, em Santa Catarina, onde deve passar o verão. Em entrevista ao G1, ela revelou que não se sente preparada para uma relação sexual, embora já tenha conhecido o japonês durante um jantar em Sidney, na Austrália.

O leilão fez parte de um projeto que também previa a gravação de um documentário sobre a preparação para a primeira vez. A produção é do australiano Justin Sisely, que promoveu os lances por meio do 'Virgins Wanted', site divulgado ao público no dia 15 de setembro de 2012 e cujos lances terminaram em 24 de outubro. Já a primeira noite de Catarina estava prevista para ocorrer 10 dias depois do fim do leilão, no dia 3 de novembro. Porém, segundo ela, até a tarde desta sexta-feira (4), não havia uma previsão para ocorrer.

Entrevistada na praia onde nasceu e mora com a família, ela fala sobre a relação com os pais, o desejo de escrever um livro e se tornar atriz e afirma que ainda não desistiu do lance de R$ 1,5 milhão que será pago pelo japonês caso sua primeira vez seja com ele.

G1 - Você já conheceu o vencedor do leilão? Como foi o encontro?
Ingrid Migliorini - Eu o conheci em um jantar em Sydney, na Austrália. Ele fez o pedido para jantar antes da primeira vez e aceitei. Fui com dois amigos e o Justin [produtor]. Ele não gostou muito de não ter sido só comigo, mas foi por segurança e ele aceitou. Durou pouco mais de uma hora. Falamos em inglês e foi uma conversa legal. Posso dizer que ele não é feio.

G1 - E você pensa em desistir do prêmio do leilão?
Ingrid - Neste momento, não me sinto preparada para a primeira vez. Pelo menos neste verão, não vai acontecer, pois vou curtir a temporada no Brasil. Isso não significa que não vai ocorrer, apenas não decidi ainda. O regulamento do leilão não prevê nenhuma multa, então posso desistir a qualquer momento. Agora, a chance disso acontecer é de 3 em 10.

G1 - Essa decisão tem influência da sua família? Como está a relação com seus pais?
Indrid - Além de não me sentir preparada, eles pediram muito para repensar a decisão. Então, tem relação com eles, sim. A relação com a minha mãe sempre foi boa e está ótima. Sobre meu pai, prefiro não comentar.

G1 - E se não acontecer com o vencedor do leilão, como você imagina sua primeira vez?
Ingrid - Se não acontecer com ele, só vou fazer algo com alguém que gostar muito. Até meus 15 anos imaginava a primeira vez com amor, aquele desejo de adolescente de ser com o príncipe encantado. Atualmente, vejo a virgindade como uma condição física do corpo, mas se não acontecer através do leilão, quero gostar da pessoa de verdade.

G1 - Você nunca namorou? Já se sentiu sozinha em algum momento?
Ingrid - Nunca namorei, mas também nunca tive problemas em ficar sozinha. Durante minhas viagens, conheço muita gente, principalmente porque estou sozinha. Gosto de baladas e leio muito também, pelo menos um livro por semana, às vezes mais. Isso já é uma companhia.

G1 - O que você achou do ensaio sensual feito pela revista masculina para a qual você posou nua?
Ingrid - Adorei. Eles escolheram o tema e eu gostei. Achei uma mistura de inocência e perversidade. Neste momento, é mais ou menos assim que me sinto, de modo geral. É, sim, um pouco do que eu sou neste momento.

G1 - Como você era quando criança e adolescente?
Ingrid - Não era nada precoce, era bem criança. Brincava de boneca, fazia festas em lugares com tobogã. Sempre fui a aluna mais nova da classe, então, quando as outras meninas estavam na fase de paquerar, ainda queria brincar.

G1 - Quando esta fase passou?
Ingrid - Meu primeiro beijo foi com 17 anos, em um menino catarinense, de uma cidade próxima de Itapema. Foi durante uma baladinha. Minha primeira primeira paixão também foi aos 17, por um argentino. Conheci ele na praia e ficamos juntos por no máximo uma semana, depois ele foi embora. Trocamos e-mails, mas foi só isso, nunca rolou nada mais.

G1 - Depois do leilão, qual é a reação das pessoas quando encontram com você?
Ingrid - Nunca ninguém falou nada que me ofendesse pessoalmente. Já vi muitos comentários negativos, mas agora não os leio mais. Acho que na internet as pessoas têm mais coragem de falar e dizem qualquer coisa. Diante de mim, nunca me disseram qualquer ofensa. Pelo contrário, quem fala elogia a coragem.

G1 - Você acha que as pessoas são verdadeiras quando falam com você sobre isso?
Ingrid - Não sei, mas, de qualquer forma, não me importo. Uma vez li uma frase que questionava: "Ser admirada? De que te serve?". Então, se as pessoas são verdadeiras ou não, não vai fazer diferença.

G1 - Você ficou com receio que o leilão pudesse atrapalhar futuros relacionamentos? 
Ingrid - Sempre achei que o amor verdadeiro supera tudo e gosta de você como realmente é. Pensei nisso, mas os homens se aproximam mais de mim agora. Não sei qual a real intenção, isso é verdade, mas atualmente me pedem em casamento, em namoro e me procuram muito mais.

G1 - Quais seus planos para 2013?
Ingrid - Viajar muito e escrever um livro. Meu objetivo com o leilão era ganhar dinheiro para ser independente, viajar e conhecer novos lugares e pessoas. Isto é uma coisa de que gosto de fazer, além de ir à praia, tocar piano e até surfar de vez em quando. Também quero estudar, mas talvez mude de área. Antes do leilão, estava com matrícula feita para cursar medicina na Argentina. Agora, penso em estudar no Brasil ou então fazer outro curso, como Artes Cênicas. Gostaria que surgisse uma oportunidade para trabalhar no meio artístico, talvez me tornar atriz.

Foto: Foto: Géssica Valentini/G1
 
Nota: Ingrid vai acabar desistindo desse desabafo adolescente, agora que a poeira está baixando, as coisas estão se encaixando e a imprensa já não bate na menina, como bateu! Ela vai acabar entendendo que sua atitude pode comprometer bastante sua sexualidade no futuro, uma mulher na nossa sociedade, naturalmente já sofre com as pedras já voltadas para elas. É comum, por conta de uma sexualidade mal construída na adolescência, vermos mulheres infelizes em seus relacionamentos, em seus casamentos, por conta de problemas de aceitação delas mesmas em relação ao seu corpo, a conceitos mal concebidos e aí por diante. 

Esse caminho muitas vezes é sem volta, quando a pessoa se dá conta está afogando-se numa busca incessante por compreensão  aceitação, estabilidade, ingredientes básicos para a vida, diria mínimos , numa vida preparada para os impropérios da própria vida.  Para que me entendam melhor faço aqui uma analogia com Maria Madalena da Bíblia(João 8:2-11)Essa foi uma mulher, que em determinado momento perdeu-se em busca de aceitação, perdeu-se também em sua sexualidade e essa angústia chegou ao extremo, ao ponto de prostitui-se na sua comunidade, levando uma vida nas sombras, escondendo-se de si própria. Até o momento em que foi flagrada - certamente por alguém que gozou de seus favores - e amargou o fundo do poço. Quando estava pronta pra ser apedrejada em público - lei de Moisés* - eis que surge seu Salvador, Jesus Cristo. Jesus advertiu aos presentes e sem muito alarde começou a escrever no chão os pecados de cada um dos acusadores, esses baixaram a cabeça e saíram, um a um de mansinho e não concretizaram o apedrejamento.Todos cheios de pecados semelhantes, numa posição de julgadores. Qualquer semelhança com os dias de hoje e mera coincidência, se é que me entendem!

Atualizando em 11 de março de 2013.
Catarina deu uma entrevista ao site "Virgula Famosos" onde dá suas razões para ter desistido do leilão. 

A lei especificava que, nas mortes por apedrejamento, as testemunhas do caso fossem as primeiras a lançar a pedra. Erguendo-Se, então, e fixando os olhos nos anciãos autores da trama, disse Jesus: "Aquele que dentre vós está sem pecado seja o primeiro que atire pedra contra ela." João 8:7. (Livro - O Desejado de Todas as Nações pag. 461 de Ellen White)

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BH espera os extraterrestres.

Foto Montagem Web
Um comerciante de Belo Horizonte surpreendeu os servidores da Regional Centro-Sul da Prefeitura de Belo Horizonte ao pedir um alvará para a liberação do pouso de uma aeronave na Praça Sete. Segundo Walmir de Souza Marques, de 54 anos, um disco voador chegaria ao Centro da Capital mineira por volta de meio-dia do dia 21 passado.

A solicitação feita no último dia 25 de setembro foi negada pela Gerência de Licenciamento de Eventos da Regional Centro-Sul. No documento, o comerciante afirmava que cerca de 144 mil pessoas acompanhariam a chegada da aeronave. O órgão negou o pedido e curiosamente alegou que o local escolhido não estaria  preparado para eventos deste porte: “somente são autorizados eventos com expectativa máxima de público de 1.000 pessoas” na Praça Sete.

Walmir de Souza chegou a gravar uma reunião com representantes da Regional Centro-Sul na qual apresentou quais seriam as circunstâncias da chegada do disco voador. Ele se apresenta como embaixador de criaturas extraterrestres e ainda afirmou que, a partir desta do dia 21, os belo-horizontinos terão acesso à tecnologia “arcturiana”. O povo mineiro está esperando!

Até uma página foi aberta no Facebook com o intuito de convidar pessoas para receber o disco voador. Quase 400 usuários da rede social  chegou a confirmar presença no evento chamado “Pouso de Astronave e Chegada dos Avatares Convidados”.

Walmir de Souza Marques, de 54 anos, e sua esposa acreditam que ainda Belo Horizonte irá receberá a visita de uma nave espacial tripulada por seres de várias galáxias do Comando Maia de Arcturus. Eles lideram uma seita chamada Embaixada Cósmica, desde 1996. Mesmo diante da negativa da Prefeitura de BH, o casal manteve a página do evento no Facebook e acredita que as pessoas irão se reunir para a chegada do disco voador. Pode?!




sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

A menina mais bonita que vi.




A menina mais bonita que vi não é nenhuma miss, nem prende tantos olhares
quando passa por aí no seus mines passinhos.
A menina mais bonita que eu vi nem entende o que seja beleza.
Posso apostar que não passa por sua cabeça de cabelos encaracolados 
a possibilidade de usar seus encantos.
Sua beleza sintetiza a mais pura imagem que o sagrado designa.

Quem olha nos seus olhos se encanta com a força que brota deles
O desenho de seus lábios são na forma de flores de um jardim eterno,
Numa textura lisa e leve com a briza de uma manhã de primavera
A luz de sua imagem ilumina as sombras da vida.

A menina mais bonita que vi nada faz para parecer bonita
Não conhece a boa maquiagem,
Não usa adornos, não usa jóias ou roupas da moda,
não vai pra academia, nem precisa,
A menina mais bonita que eu vi, simplesmente sorri,
e, quando sorri, ela é a a menina mais linda do mundo!

sábado, 22 de dezembro de 2012

Uma visão positiva do fim do mundo.

O momento é propício para reflexões sobre o que realmente é o fim do mundo. Muito se tem falado sobre o tema, as chacotas com o tema são deveras exageradas, poderíamos fazer reflexões mais positivas, assim como fez a equipe de marketing da Coca-Cola.


sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Aniversário do João Pedro - 10 anos!

João Pedro 10 anos - Montagem do blog

Estou eu aqui pensando o que dizer para um varão de 10 anos, além de deseja-lhe saúde, amor e sabedoria. Hoje meu mais velho completa 10 anos e já começa ver a vida de uma maneira mais objetiva. Começa a desenvolver um senso crítico mais apurado, começa a fazer escolhas mais detalhadas. O que dizer? Um ensinamento com certeza. Alguém com 10 anos precisa de ensinamentos...

Filhão parabéns, segue esse texto que vai te ajudar. É sobre um menino de 10 anos:

Certo dia um pai e seu filho saíram a passear, afastaram-se bem de casa, despreocupados e relaxados caminharam bastante e subiram as montanhas.De repente, o menino cai, se machuca e grita:
 - Ai!!!
Para sua surpresa, escuta sua voz se repetindo em algum lugar da montanha:
 - Ai!!!
Curioso o menino pergunta:
 - Quem é você?
E recebe como resposta:
 - Quem é você?
Contrariado grita:
 - Seu covarde!
E escuta como resposta:
 - Seu covarde!
O menino olha para o pai e pergunta, aflito: 
- O que é ele, onde ele está?
O pai sorri e fala:
 - Meu filho, preste atenção. Então o pai grita na direção da montanha:
 - Eu admiro você!
A voz responde: 
- Eu admiro você!
De novo, o homem grita:
 - Você é um campeão!
A voz responde: 
- Você é um campeão!
O menino fica espantado e encantado. Não entende nada. Nunca tinha visto aquela mágica!
E o seu pai explica:
- O mundo e a ciência conhecem esse fenômeno como ECO. Eu chamo isso de VIDA. Pois é tal qual a vida. A VIDA lhe trás  tudo o que você diz ou faz. Se você deseja bem a alguém, como num passe de mágica o bem lhe retorna. Da mesma forma acontece se desejar o mal.Filho ouça uma coisa, que quero que nunca esqueça: nossa vida é o reflexo de nossas ações. O que praguejar contras alguém volta., coisas como desrespeito, incompreensão, desonestidade, inveja,..Se você quer mais AMOR, COMPREENSÃO, SUCESSO, HARMONIA, FIDELIDADE, crie mais AMOR, COMPREENSÃO, HARMONIA, no seu coração.

Acho que é por aí mesmo filhão conte sempre comigo.Pauto minha vida e minhas dimensões sempre a favor de nossa família, a te ajudar a ser feliz. Esse é um pacto entre eu e Deus. Feliz Aniversário.

O Mundo não acabou!


Jornal Sensacionalista - JS
E o mundo não acabou e nem acabará, segundo a Bíblia, livro de Deus para a humanidade, o fim é outro bem diferente desse secular que os filmes apresentam! Não se sabe quanto isso ocorrerá, mas os sinais já se poder ver e esses rumores fazem parte das profecias.Querendo saber mais sobre o verdadeiro fim, consulte o estudo bíblico: a volta de Jesus Cristo, aqui mesmo nesse blog.
Para corroborar o tema compartilho aqui uma série de canções seculares que consegui lembrar sobre o tema: O fim do mundo. Algumas brincam com o tema, outras usam poesia para atenuar o tema, outras falam sério, tem samba também da mais alta qualidade. Há algumas que não lembro, mas espero que curtam essa pequena amostra. Quem puder deixe sugestões nos comentários.

       A primeira é com 14 bis, "Planeta Sonho".



Raul Seixas - "O dia em que a terra parou".



Paulinho Moska - "O último dia".



Eduardo Dussek - "Nostradamus".



Roberto Carlos - "Apocalipse"



Nelson Cavaquinho - "O Juízo Final".



Blitz - "Apocalipse não"







Uma Fé Extraordinária - John Harper

                                                              John Harper, a esposa e filha - Google Fotos. No livro “The Titanic's Last...