sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Alimentos para o bom humor!

Bom humor é tudo!


Estava eu pensando em doces, alguns divinais, aparece-me a Luciana querendo, exatamente aprontar para esse fim de semana. Ela faz planos de me adoecer num doce de morangos, aprendido com a Adriana Polo.Eu vou ficar doente, é claro...!! Acho que ela fez alguma coisa para me conquistar neste aspecto. Será que minha esposa fez algum daqueles chás? Com peças íntimas...? Rs..rs..rs! Acho que não! Como dizem por aí, " existe uma veia no coração masculino que passa pelo estomâgo"

Nesse mesmo tema, aproveito e publico um artigo interessante (Da coluna do Dr. Alessandro Loiola):




Mas por que o ato de comer desperta um prazer tão grande? Outro dia, me responderam: porque sem comer você não vive. Ótimo. Você não vive sem respirar ou piscar os olhos, mas isso não quer dizer que você larga tudo que está fazendo quando alguém lhe convida para dois copos de fôlego. E você já marcou com seus amigos “vamos piscar os olhos lá em casa, quer vir?”.
O fato é que, dentro da sua cabeça, existe uma maquininha de calcular capaz de fazer algo entre 1013 e 1016 operações por segundo. E este prodígio – o seu cérebro – é um ávido consumidor de energia. Apesar de representar apenas 2% do peso corporal, ele é responsável por cerca de 20% do consumo de oxigênio e energia do organismo.
Da mesma forma que o motor de um carro, o desempenho da máquina dependerá da qualidade do combustível que você consome. Em outras palavras, a química dos alimentos é capaz de modificar a produção dos neurotransmissores, substâncias utilizadas pelo cérebro para transmitir impulsos nervosos, repercutindo no seu estado de humor.
Desanimado?
Por exemplo: se o desânimo está ameaçando sua segunda-feira, procure comer salmão, atum ou sardinha. Estes alimentos são ricos em Ácidos Graxos tipo Ômega-3, uma substância útil para combater a depressão, o mau-humor e a impulsividade. A lecitina, presente na soja e nos ovos, também é essencial para o funcionamento cerebral, afetando não apenas o humor, mas também a memória e a concentração. Para temperar sua alegria durante o dia, não passe mais do que 4 horas em jejum e procure aumentar a quantidade de abóbora ou sementes de girassol na sua dieta: eles contêm grandes quantidades de Triptofano, uma substância que regula o bom-humor e a qualidade do sono.
E não se esqueça de colocar um pouco de folhas de espinafre na salada: elas são ricas em ácido fólico e reduzem os níveis circulantes de homocisteína associados à depressão.
Coma banana. Uma banana por
 dia dispensa o médico.
Banana
As bananas são outra boa opção para lanches rápidos: elas são ricas em potássio, triptofano, sucrose, glicose e frutose – todas substâncias envolvidas na manutenção do bom humor.

Os frutos do mar, em especial as ostras, são ricos em zinco, mais uma substância essencial para estimular seu ânimo. O zinco também está envolvido na produção de testosterona, o principal hormônio do desejo sexual. Pensando bem, acho melhor você não comer ostras no horário de trabalho não…
Alho
Você sabia que o alho é uma das principais fontes de selênio, um sal mineral diretamente envolvido no estímulo dos centros cerebrais da alegria? (Outras fontes de selênio incluem cogumelos, brócolis, aveia, germe de trigo e castanha-do-pará).Além disso, o alho ajuda a evitar o desenvolvimento de várias doenças cardiovasculares. 

Água
Finalmente, o ingrediente mais essencial de todos, aquilo sem o quê seu humor irá afundar na piscina feito um martelo sem cabo: a água. Além de ser responsável por mais de 80% do peso do cérebro e estimular a eliminação de toxinas pelos rins, a água é uma das poucas coisas que eu preparo na cozinha sem fazer muita bagunça.
Acalme seu sistema nervoso com pelo menos 08 copos de água ou suco por dia e, como quem não quer nada, aproveite a saída para pegar mais um copo e faça um favor à comunidade: deixe estas sugestões perto do seu irritado favorito. Ele merece."

Um comentário:

  1. Parabéns! Mas um ótimo assunto abordado, alimentação e bom humor! Adoro...Você sabe q adoro cozinhar e gosto muito de saber sobre as propriedades dos alimentos, e fico feliz de saber que estamos no caminho certo,afinal, todos os alimentos mencionados aqui passam por nossa mesa! Bjos Luciana

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Desde já obrigado pela atenção e carinho dispensados.

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