quinta-feira, 13 de junho de 2013

Como comer o queijo Brie.


O queijo brie vem da França, região Seine-et-Marne, conhecida anteriormente como "Brie". É de cor pálida, muitas vezes encontrado com uma casca branca comestível, e pode ter um tom levemente acinzentado debaixo da casca. Pode ter ainda um toque de amônia. Bries envelhecidos possuem um sabor mais forte e a casca é quebradiça.

Aqui vão algumas dicas de como servir e comer esse delicioso e saboroso queijo.

Do Blog: Wiki How - Aprenda a fazer como.

== Passos ==

1- Considere servir de forma clássica e simples, com biscoitos tipo cracker e fatias de frutas como maçãs ou frutas vermelhas.

  • Deixe o brie em temperatura ambiente.



  • Sirva com biscoitos tipo cracker ou fatias de frutas.



  • Pegue pequenas porções com brie com o biscoito e as fatias de frutas e coma.






2. Asse o brie. Existem várias formas de assar brie. Experimente assá-lo com frutas vermelhas como uma opção doce.

3.Faça o brie "en croute", que é uma pequena roda de brie coberta com massa folhada, pincelada com ovo e assada até a massa ficar dourada. Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

4.Experimente salmão recheado com carne de siri! O que pode ser melhor que um salmão assado, recheado com carne de siri e brie cremoso, com pimenta, cebola?

5.Pense em preparar um pesto com brie. Excelente para reuniões casuais ou um lanchinho para você mesmo!


== Dicas ==
  • Bries menos maturados são mais macios. Bries mais envelhecidos são mais quebradiços e possuem um sabor mais forte.
  • Sirva pequenas quantidades de brie como entrada. Sirva brie de entrada ao planejar uma refeição mais leve. O brie é muito rico em sabor e sacia bastante.
  • Outra forma de servir é envolver o brie em uma folha de papel alumínio e levá-lo ao forno até que ele esteja quente e macio no meio. Isso torna o queijo mais fácil de ser passado no pão ou em biscoitos e cria um bom contraste para ser acompanhado de uma fruta fria.
  • Quando for cortar uma fatia do brie para você, tente não alterar a forma geral e aparência da parte restante. Fatias finas da borda para o centro são o que funciona melhor. Não deixe que os outros fiquem apenas com a casca.
  • A casca deve ser comida junto com a parte macia; aprenda a apreciar essa combinação.
  • Muita conversa sobre a temperatura ideal e pré-aquecer o queijo não é uma atitude muito francesa. Do ponto de vista clássico, o queijo é bom assim como está.
  • Apesar de você poder comer o queijo sem pão ou biscoitos, você não deve fazer isso quando o anfitrião oferecer pão. Coloque-o sobre o pão e coma.
  • O teor de gordura é superestimado pela maioria dos consumidores. O rótulo afirma a percentagem com base no produto seco. Já que o queijo brie contém cerca de 40% de água, deve-se multiplicar esta percentagem por 0,6 para obter uma estimativa mais realista.


== Avisos ==
  • Devido ao risco (embora muito pequeno) de listeriose, não coma queijo feito de leite não pasteurizado quando você estiver grávida. Dizem que estes queijos tem gosto melhor, mas raramente são exportados. As pessoas que consomem queijos de leite não pasteurizado geralmente compram diretamente do agricultor que produziu o queijo.

Um comentário:

Desde já obrigado pela atenção e carinho dispensados.

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