Se retirar a carne vermelha da dieta e manter uma dieta de restrição calórica parecem ser a fonte da juventude, que tal aprender a receita da Salada da Longevidade? Criado pela nutricionista Bia Rique, da Clínica Ivo Pitanguy e representante oficial no Brasil da Aoda (American Overseas Dietetic Association), afiliada internacional da ADA (American Dietetic Asssociation), o prato pode ser a princilap refeição do dia.
SALADA DA LONGEVIDADE:
Ingredientes:
1 filé de frango médio cortado em tirinhas;
1 colher (chá) de alho amassado para temperar o frango;
1 pitada de sal para temperar o frango;
½ xícara de alface crespa picada com a mão;
½ xícara de agrião picado com a mão;
½ xícara de radichio picado com a mão;
4 colheres (sopa) de cenoura ralada;
1 colher (sopa) de nozes picadas;
1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (chá) de vinagre balsâmico;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de azeite para dourar o frango;
1 colher (chá) de semente de linhaça moída;
½ xícara ou 8 unidades de cenouras baby cruas cortadas em rodelas;
1 colher (sopa) de milho congelado.
Modo de preparo:
Corte o filé de frango em tirinhas, tempere com alho, o sal e reserve.
Em um recipiente grande misture a alface, o agrião e o radichio picados, com a cenoura, as nozes, o azeite, o vinagre e o sal. Em uma frigideira pré-aquecida grelhe as tirinhas de frango no azeite.
Arrume a salada no centro de um prato raso, salpicando-a com o frango gralhado ainda quente, a linhaça moída, as cenouras baby e o milho. Sirva imediatamente.
Obs: Não precisa de molho.
Rendimento: 1 porção individual
Porção Individual: 1 prato grande raso de salada para ser consumida nas refeições principais como prato único. Tempo de Preparo: 15 minutos
Mais informações no Blog: http://vidaativastudio.blogspot.com/